Facebook es la plataforma de medios sociales más popular hoy en día. Tiene más de 2.500 millones de usuarios activos cada mes, una cifra que no hace más que crecer con la tecnología que llega a todos los lugares del planeta. Puedes utilizarla para enviar y recibir mensajes, subir fotos y estados de texto, reaccionar a las publicaciones de otros y hacer tu línea de tiempo. Todas ellas son fácilmente conocidas por todos, pero aquí te contamos cómo desocultar una publicación en Facebook.

how to unhide a post on Facebook

Ocultar las publicaciones de Facebook 

Las publicaciones de Facebook son el contenido que circula por la plataforma de redes sociales. Pueden contener desde actualizaciones de texto hasta fotos y vídeos. A veces, querrás ocultar la publicación de Facebook para que no aparezca en tu línea de tiempo o en las noticias de los demás. Por supuesto, puede haber muchas razones para hacerlo.

Si resulta que necesitas un poco de impulso en la analítica de Facebook para empezar, aquí te decimos cómo.

Ocultar es una opción mejor que borrar una publicación cuando sabes que sólo la quieres temporalmente. Borrar una publicación la elimina permanentemente de la línea de tiempo y de todas partes. Por lo tanto, cuando la eliminación temporal es el trabajo, ocultar la publicación es la mejor alternativa. Eso significa que siempre puedes desocultar la publicación cuando la necesites de nuevo. Aquí tienes la guía completa sobre cómo desocultar una publicación en Facebook y devolverla a tu timeline. 

how to unhide a post on Facebook

Pero antes de entrar en eso, podríamos empezar con el por qué y el cómo ocultar una publicación en Facebook. 

Entonces, cuando vayas a subir el estado, comprueba el menú que hay junto al botón “Publicar”. Te aparecerán una serie de filtros de audiencia diferentes. Puedes seleccionar desde amigos hasta el público o incluso personalizados. Los ajustes personalizados te permiten moderar quién de tus amigos puede ver la publicación. Más concretamente, puedes ocultarlo de aquellos con los que no quieras compartir tu publicación. Una vez que hayas hecho esto, tu publicación subida quedará oculta para todos aquellos con los que no quieras compartirla. 

Conseguir engagement en tus publicaciones de Facebook puede ser difícil a veces. Tenemos la solución para esto.

¿Cómo se puede desocultar una publicación en Facebook? 

Primero, ve a https://facebook.com e inicia sesión con tus credenciales. Ahora ve a tu perfil y haz clic en los tres puntos cerca de tu foto de perfil. Te aparecerá un menú desplegable con opciones como archivo, registro de actividad, etc. Por si no ha quedado claro, tienes que hacer clic en el registro de actividad. 

Una vez allí, haz clic en la opción “Filtro” y elige la pestaña “Oculto de la línea de tiempo”. Ahora podrás ver la opción de desocultar junto a tus publicaciones ocultas. Haz clic en ella para restablecer tus publicaciones en tu línea de tiempo. Sigue lo mismo tanto para la versión móvil como para la versión web de Facebook. 

Las razones por las que “ocultar” es una opción mejor que eliminar.

‘Ocultar’ es una eliminación temporal de la entrada elegida. Siempre puedes volver a restaurarlo cuando lo necesites. Borrar, en cambio, es eliminar el contenido de forma permanente de tu línea de tiempo. Una vez que hayas procedido a la tarea de borrado, nunca podrás volver a acceder a él. 

Así que, ocultar y desocultar los posts a veces es siempre mejor que borrar permanentemente el post y preguntarse por qué lo has hecho cuando lo necesitas. Esto pone fin a ‘cómo desocultar una publicación en Facebook’

Recomendado