Facebook es uno de los mayores medios sociales de la actualidad. Todas las personas y empresas de Internet encuentran sus perfiles en el sitio web. Para decir lo grande que es la plataforma, más de 2.500 millones de usuarios llegan a conectar con la gente y a compartir sus actualizaciones cada mes. Con tantos usuarios, a veces se plantea el problema de la privacidad. Si te preocupa esto, aquí te enseñamos cómo hacer que Facebook sea privado.

How To Make Facebook Private

¿Por qué la privacidad es tan importante?

La privacidad es uno de los problemas críticos que afectan a las redes sociales hoy en día. Hay una gran preocupación por acabar perdiendo tu información. Con las cosas que son públicas, no puedes evitar dar cualquier información vital que percibas a cualquiera que merodee por tu perfil.

Es entonces cuando aplicar medidas para comprobarlo se vuelve importante. Una de ellas es limitar la audiencia de tus publicaciones. Con esto, puedes elegir lo que quieres mostrar al público que no está en tu lista de amigos. Pero aun así, incluso con esto, hay cierta información que siempre es pública, como tu foto de portada. Si quieres sellar completamente tu perfil de cualquier acosador, puedes optar por bloquear tu Facebook. Aquí tienes la guía completa sobre cómo hacer que Facebook sea privado.

How to make Facebook private made easy

En la versión móvil

Ve a Facebook.com o abre la aplicación de Facebook. En la página de inicio, haz clic en la parte superior derecha. Tanto en la aplicación para PC como en la de Facebook, te aparecerá un menú para elegir. Desplázate hacia abajo hasta encontrar Configuración y Privacidad. Haz clic en la opción. Desde ahí, haz clic en configuración.

how to make facebook private Cómo hacer que Facebook sea privado

En ordenador

En la versión para ordenador, te darán una lista de opciones para elegir. Tienes que seleccionar la privacidad. En la versión móvil, sin embargo, tienes que elegir “Configuración de privacidad”. Ahora tienes que seleccionar “¿Quién puede ver tus futuras publicaciones?”. Haz clic en editar para cambiarlo a tus preferencias. Puedes seleccionar amigos, sólo yo o hacer públicas tus publicaciones. Nuestro objetivo es limitar el acceso de los espectadores públicos a tus publicaciones. Por lo tanto, limita tus publicaciones a “sólo yo” o a “amigos”

No sólo las publicaciones, sino que también puedes cambiar la privacidad de un montón de otras cosas aquí. Puedes controlar quién puede ver tu lista de amigos, tu información de contacto y cómo la gente llega a tu cuenta.

Si quieres algunos likes genuinos en tus posts, aquí también te decimos cómo hacerlo de forma segura.

Cambiar cómo llega la gente a tu cuenta

Al registrarte en Facebook, puede ser que lo hayas hecho con tu número de teléfono y tu dirección de correo electrónico. Si no quieres que la gente encuentre tu cuenta de Facebook usando tu correo electrónico o número de teléfono, puedes desactivar esa opción desde aquí mismo.

Limitación de posts anteriores

Puede ser que muchos de tus posts pasados sean públicos. Tener que ir a cada uno de ellos para cambiarlos individualmente puede ser una tarea tediosa. Pero no te preocupes. Puedes cambiar su público de una sola vez.

A esto se le llama limitar el post. Al hacer clic en esta opción, todas tus publicaciones cambian a la vista “para amigos” únicamente. Una vez que hayas seleccionado esto, todas tus publicaciones estarán disponibles sólo para las personas de tu lista de contactos.

Puedes hacer todo esto en ajustes y privacidad> ajustes> privacidad.

Bloqueo de su cuenta

Si aún no estás seguro de la seguridad, puedes ir un paso más allá y bloquear tu perfil. Esto te permite bloquear completamente a cualquier acosador para que no pueda ver ningún detalle público. Incluso cuando se configura la audiencia de las publicaciones para sólo amigos, algunas cosas como las fotos de portada son siempre públicas. Bloquea tu perfil para asegurarlas.

Antes de probar esta opción, te recomendamos que compruebes si esta función está disponible en tu país porque no está disponible para todos los usuarios. Además, es posible que no toda la información esté bloqueada: los datos básicos de dónde trabajas o estudias podrían seguir siendo visibles para quienes abran tu perfil bloqueado.

Completa nuestro tutorial sobre cómo hacer que Facebook sea privado, limitar las publicaciones pasadas y por qué puedes considerar bloquear tu perfil.

Recomendado