Las páginas en Facebook están más extendidas que los mangos personales. Varias personas poseen páginas en la plataforma a través de las cuales publican diferentes contenidos. Podemos encontrar páginas con diferentes propósitos como entretenimiento, negocios, promociones, etc. El trabajo puede ser agotador y a veces nos lleva a buscar cómo eliminar página en Facebook. 

Cada uno tiene sus propias razones para intentar eliminar su página. O bien están aburridos o buscan encontrar otra cosa. Tal vez, la página no ha llegado a muchos y obtiene una interacción limitada y comentarios en las publicaciones de ella. Sea cual sea el quid de la cuestión, está en nuestras manos eliminar la página cuando nos apetezca. Así que, aquí está cómo eliminar la página en Facebook o despublicarla durante un tiempo. 

Eliminar una página en Facebook: 

Eliminar una página requiere que seas el administrador de la misma. Hay dos direcciones para eliminar una página en Facebook. Puede ser una personal o una parte de tu gestor de negocios. Veamos cómo eliminar una página en Facebook de ambas maneras. 

1. Borrar una página general: 

Como hemos dicho antes, necesitas ser un administrador para realizar esta acción. Si eres el único o uno de los administradores, sigue el proceso indicado a continuación: 

  • Ve a tu página a través del Newsfeed de tu cuenta de Facebook. 
  • Hay una opción de “Configuración de la página” en la parte inferior hacia la izquierda. Selecciónala para abrir todas las acciones relacionadas con la página. 
  • Haz clic en la opción “General” y selecciona “Eliminar página” de las opciones que aparecen allí. 
  • El nombre de tu página aparecerá junto con la opción “Eliminar”. Selecciona esa opción. 
  • Continúa con la opción ‘Eliminar página’ y confirma lo mismo haciendo clic en el botón ‘Aceptar’ 

Eliminar una página requiere que seas el administrador de la misma. Hay dos direcciones para eliminar una página en Facebook. Puede ser personal

Como hemos dicho antes, necesitas ser un administrador para realizar esta acción. Si eres el único o uno de los administradores, sigue el proceso indicado a continuación: 

Ten en cuenta que Facebook conserva los datos de tu página durante 14 días antes de eliminarlos definitivamente. En caso de que desees recuperar la acción, puedes hacerlo dentro de esta ventana. Después de este período, tu página se elimina permanentemente, y no hay forma de revertir la acción. 

How to delete page in Facebook

2. Borrar una página del gestor de negocios: 

La herramienta Administrador de Negocios de Facebook permite a los usuarios gestionar diferentes páginas como parte de ella. Necesitas ser el administrador de la página para eliminar algunas o todas las páginas de la misma. Además, la página que deseas eliminar no debe tener ninguna conexión con los otros activos de tu gestor de negocios.

Si no quieres seguir gestionando una página concreta desde tu gestor de negocios, puedes eliminarla de la siguiente manera.

  • En el gestor de empresas, ve a la opción ‘Configuración de la empresa’ 
  • Haz clic en ‘Cuentas’ y selecciona la opción ‘Páginas’ de las opciones que aparecen allí. 
  • Elige la página que deseas eliminar del gestor y haz clic en ‘Eliminar’ 

Si quieres ocultar tu página de la vista del público y devolver las operaciones al cabo de un tiempo, puedes despublicarla en lugar de eliminarla definitivamente. 

  • Ve a la opción “Páginas” desde el “Newsfeed” de tu cuenta.’ 
  • Selecciona tu página y haz clic en la opción “Configuración de la página”. 
  • Debajo de la sección “General”, selecciona “Visibilidad de la página. ‘ 
  • Haz clic y selecciona la opción ‘Página inédita’ y procede seleccionando ‘Guardar cambios’. 
  • Introduce el motivo de esta acción, haz clic en ‘Siguiente’ y finaliza el proceso seleccionando la opción ‘Inédita’. 

A veces, Facebook despublica automáticamente las páginas recién creadas. Esto ocurre cuando la página permanece inactiva durante mucho tiempo. 

How to delete page in Facebook

En cualquier momento, si deseas recuperar tu página después de haberla eliminado, puedes hacerlo en un plazo de 14 días, como se ha mencionado anteriormente. Ve a tu página dentro de ese plazo, ve a la opción “Configuración” y selecciona la opción “Cancelar la eliminación”. Confirma lo mismo haciendo clic en “Aceptar”. Sin embargo, esta acción no es posible después de 14 días, y tu página se elimina para siempre. En caso de que no estés seguro de la eliminación, puedes despublicarla primero. Elimínala si todavía te apetece. 

Recomendado