Crear una página de empresa de Facebook o una página de fans es un proceso sencillo y también lo es eliminarla de Facebook. Puede haber muchas razones por las que quieras eliminar una página de Facebook. Puede que estés terminando tu negocio o empezando uno nuevo. Tal vez no puedas publicar con regularidad para tu público y no puedas seguir atendiéndolo. Tal vez tu apretada agenda te está agotando y necesitas un descanso en las redes sociales.

Puede haber muchas razones para querer eliminar tu página, pero borrarla definitivamente puede ser una medida drástica. También puedes optar por una opción más temporal, como anular su publicación, que consiste básicamente en ocultarla para que no aparezca en los resultados de búsqueda de Facebook.

En este artículo hemos descrito las instrucciones para despublicar una página, fusionar una página y eliminar una página. Puedes elegir la opción que más te convenga.

Entender la distinción entre páginas y perfiles de Facebook

Los perfiles y las páginas en Facebook son cosas diferentes. Un perfil de Facebook representa la identidad de un individuo que puede utilizarse para socializar e interactuar con otros perfiles en Facebook. Mientras que las páginas de Facebook suelen hacerse para representar a una persona, empresa o cualquier organización, con fines de entretenimiento o posiblemente como páginas de fans. Todo lo que publiques es público y está disponible para que todo el mundo lo vea, le guste o lo siga.

Las páginas de Facebook pueden ser de dos tipos. Una es la página de empresa en Facebook, el otro tipo son las páginas públicas o páginas de fans hechas para celebridades y programas de televisión.

Si decides eliminar tu cuenta después de evaluar a fondo los pros y los contras del proceso, este artículo te proporcionará una guía paso a paso sobre cómo hacerlo. Hemos dado instrucciones tanto para un PC como para un dispositivo móvil.

Cómo eliminar una página de Facebook con tu PC

Paso 1

Ve a www.facebook.com. Abre el sitio web en el navegador que estés utilizando. Accede a tu cuenta rellenando tu correo electrónico y tu contraseña en los espacios indicados si aún no has iniciado sesión.

Paso 2

En la esquina superior derecha de la página, selecciona el icono del menú. Se mostrará un menú desplegable. Elige el nombre de la página que deseas eliminar.

How to Delete a Facebook Page Using Your PC

Paso 3

Selecciona la pestaña de ajustes en la esquina inferior derecha como se muestra para gestionar los ajustes de la página.

Select the settings tab

Paso 4

Haz clic en la pestaña general de la parte superior de la lista. Te dirigirá a una página que muestra la configuración general de la página.

Click the general tab

Paso 5

Busca hasta el final de la página donde está visible la opción eliminar página. Elige eliminar página.

Paso 6

Cuando borres tu página tendrás 14 días para restablecerla en caso de que cambies de opinión. Selecciona borrar (nombre de la página).

Select delete (page name)

Por ejemplo, si el nombre de la página es club de fans de Shawn Mendes, elegirías borrar el club de fans de Shawn Mendes.

Paso 7

Selecciona borrar página mientras aparece otro cuadro de diálogo. Al confirmar la opción, tu página se eliminará correctamente de Facebook.

Select delete page

Instrucciones paso a paso para eliminar una página de Facebook en el móvil

Paso 1

Toca el icono de Facebook desde tu teléfono móvil. Se te dirigirá a tu feed de noticias si ya has iniciado la sesión. Si no lo estás, inicia la sesión con tu dirección de correo electrónico/número de teléfono e introduce la contraseña.

<p

Paso 2

Toca en “☰”.  Se encuentra en la esquina inferior derecha en un iPhone y en la esquina superior derecha para teléfonos Android.

Paso 3

Aparecerá una lista de opciones para la configuración de la cuenta. Elige las páginas. Desplázate hacia abajo si utilizas Android para encontrar la opción. Aparecerá una lista de páginas realizadas por tu cuenta.

account’s settings

Paso 4

Toca la página que quieres eliminar. Esto abrirá la página requerida.

page you want to delete

Paso 5

Elige el icono de configuración en la parte superior derecha de tu pantalla o toca la opción de editar la página si está visible para ti.

Choose the settings icon

Paso 6

Toca General en la parte superior del menú.

top of the menu

Paso 7

Desplázate hasta la opción eliminar página. Toca en eliminar permanentemente (nombre de la página) para eliminar tu cuenta.

remove page option

Paso 8

Aparecerá un mensaje de confirmación. Toca en borrar página para eliminar tu cuenta con éxito. No puedes deshacer este proceso una vez hecho.

Tap on delete page

Opciones a considerar antes de eliminar una página de Facebook

En lugar de eliminar una página de Facebook de forma permanente y no volver a tener acceso a ella, puedes elegir algunas alternativas. Anular la publicación o fusionar la página son algunas opciones útiles a tener en cuenta aquí.

Haciendo esto, sólo el administrador de la página puede ver la página y no es visible para ningún otro ojo. Además, puedes fusionar tus múltiples páginas hechas por una causa similar y no perder los seguidores que ya tienes. Aprende a despublicar tu página o a fusionarla con otra y ahorra mucho tiempo a largo plazo.

Fusionar una página de Facebook

Si acabas creando varias páginas para el mismo negocio o propósito, no hay necesidad de eliminar ninguna de ellas y perder a tus seguidores. Puedes fusionar fácilmente las dos páginas utilizando esta sencilla guía.

  • Sigue los pasos anteriores del uno al seis si utilizas tu teléfono, y del uno al cuatro si operas a través de tu PC. 
  • Después de llegar a la configuración general, verás la opción de fusionar páginas. Necesitas ser administrador de ambas páginas para poder utilizar esta acción.

Anular la publicación de una página de Facebook

A veces no puedes actualizar regularmente tu página o mantenerla viva, despublicarla durante un tiempo es una buena opción si no quieres perder la página permanentemente. Anular la publicación de tu página es básicamente ocultarla a todo el mundo, incluso a tus seguidores; sólo el administrador puede ver la página.

<p

Esencialmente cualquier persona con acceso de administrador puede volver a publicar la página, en el momento en que decidas que lo necesitas, todo sea dicho. Para despublicar tu página, sigue las indicaciones anteriores para abrir la configuración.

  • En “configuración general” puedes ver la visibilidad de la página como una opción. Elige la opción editar.
  • Elige la opción Despublicar página y guarda. Los seguidores de tu página perderán temporalmente el acceso a tu página hasta que vuelvas a publicarla. Conservarás a todos tus seguidores si eliges la opción de Despublicar.

Si decides volver a publicar la página más adelante, tus seguidores podrán buscar la página y sus publicaciones. Aparecerá en el newsfeed de todos los que les haya gustado la página.

 

Notas importantes:

  • Sólo las personas con acceso de administrador pueden eliminar la página. Si no puedes ver las opciones indicadas anteriormente, probablemente no tengas permiso para eliminar la cuenta.
  • Una vez eliminada una página, puedes recuperarla en un plazo de 14 días, pero puede ser complicado. Siempre es seguro tener la página de Facebook sin publicar, por si cambias de opinión más adelante.
  • No recibirás ninguna notificación por correo electrónico de Facebook confirmando la eliminación de la página. Una vez que la elimines siguiendo los pasos mencionados, ya está hecho. Asegúrate de que estás preparado para eliminarla antes de hacerlo.
  • Tu página seguirá siendo accesible en Facebook a menos que la elimines manualmente. Una vez eliminada no podrás volver atrás.

Recomendado