Millones de personas utilizan Facebook para conectarse entre sí. Cualquiera que tenga una cuenta en Facebook puede enviar y recibir solicitudes de amistad y conectarse con ellos.

Cómo deshacer la amistad en Facebook

se ha convertido en una búsqueda común hoy en día por varias razones. Algunas razones para esta acción son: 

  • Sientes que tu cuenta tiene demasiada gente en la lista de amigos. 
  • Aceptaste la solicitud de alguien por error. 
  • Ya no quieres seguir conectado con ciertas personas. 
  • Tu lista de amigos tiene algunas cuentas desactivadas. 

Estas son algunas de las muchas causas por las que necesitamos saber cómo eliminar amigos en Facebook. Por supuesto, podemos hacerlo con cualquier persona cuando nos apetezca. No son necesarias razones para esta acción. Al fin y al cabo, es nuestra cuenta personal, ¿no? Nosotros decidimos a quién mantener y a quién no.

how to unfriend on Facebook

Desafiando una cuenta en Facebook: 

Como hemos dicho antes, esta acción puede deberse a varios motivos. A veces también puede deberse a una atención no deseada. Acciones como los likes y comentarios sobre nuestro contenido se sienten muy bien. ¿Pero qué pasa si eso se pasa de la raya? No te preocupes. Sólo tienes que deshacerte de la amistad de esas personas. ¿Te preguntas qué ocurre cuando eliminas a alguien de tu cuenta de Facebook? Echa un vistazo: 

  • La persona será eliminada de tu lista de amigos. Ya no estarás también en su red. 
  • La persona no podrá ver el contenido que publiques en privado. Sin embargo, puede seguir viendo el contenido público y localizar tu perfil. 
  • Tú o la otra persona tenéis que volver a enviar una solicitud de amistad si queréis volver a conectar. 
  • Esta acción es posible de dos maneras diferentes: para las personas de tu lista de amigos y para las cuentas desactivadas de la misma lista. 

Descargar a alguien de la lista: 

El siguiente es el proceso de cómo eliminar la amistad en Facebook en sencillos pasos. 

  • Entra en tu cuenta de Facebook en cualquier dispositivo que elijas. 
  • Ve al perfil de la persona deseada, ya sea a través de tu lista de amigos o escribiendo su nombre en la barra de búsqueda. 
  • Encontrarás un icono con un símbolo de perfil en la parte superior de la ventana cuando abras su perfil. 
  • Púlsalo y haz clic en la opción “Deshacer amistad” y haz clic en “Confirmar”. 

A veces, es posible que no encontremos las cuentas deseadas a través de la barra de búsqueda de Facebook. Esto ocurre cuando el usuario desactiva la cuenta. También podemos eliminar la amistad de las cuentas desactivadas. 

Desafiando-una-cuenta-desactivada: 

Comúnmente, la gente desactiva sus cuentas de Facebook de vez en cuando. Es como tomarse un descanso de las redes sociales. Si encuentras demasiadas cuentas desactivadas en tu perfil, puedes quitarles la amistad de la siguiente manera: 

  • Entra en tu cuenta de Facebook en el dispositivo que prefieras. 
  • Haz clic en el icono de la imagen de perfil presente en la parte superior de la ventana, hacia el lado derecho. 
  • Selecciona la opción “Amigos” de entre todas las que aparecen. Busca el nombre de la persona o desplázate hacia abajo y encuentra su cuenta en la lista. Haz clic en el símbolo que aparece junto a la cuenta deseada y selecciona la opción “Desamparar”. 

Facebook no notifica a las personas cuando les quitas la amistad de tu cuenta. Sin embargo, pueden saberlo cuando visitan tu perfil o consultan su lista de amigos. También pueden enviar una solicitud de amistad si desean volver a conectar contigo. Bloquea las cuentas si quieres restringir completamente a algunas personas. 

how to unfriend on Facebook

Si bloqueas a alguien, no podrá comunicarse contigo a través del chat y el Messenger de Facebook ni llamarte. Tampoco pueden encontrar tu perfil. Si quieres hacerlo, 

  • Ve a la opción “Configuración y privacidad” de tu cuenta de Facebook. 
  • Selecciona “Configuración” y haz clic en “Bloqueo” en el menú presente hacia la izquierda. 
  • Dirígete a la sección “Bloquear usuarios” e introduce el nombre del perfil que quieres bloquear. 
  • Haz clic en “Bloquear” y confirma lo mismo. 

También podemos hacer lo mismo abriendo directamente el perfil de la persona, haciendo clic en el icono ‘…’ junto a la foto de portada, y pulsando ‘Bloquear’. Puedes desbloquear cuando quieras. 

Recomendado