A menudo nos encontramos con situaciones en las que necesitamos un descanso de todo. Las redes sociales son el primer pensamiento cuando surgen estos escenarios. Naturalmente, la gente piensa en desactivar sus cuentas antes que en cualquier otra cosa. Por lo tanto, la búsqueda de cómo desactivar la cuenta de Facebook es bastante común hoy en día. 

Facebook es una red social muy utilizada con millones de usuarios. Es probable que casi todo el mundo que nos rodea tenga una cuenta de Facebook. Además, Facebook es una de las plataformas que más se mueven, con actualizaciones constantes como comentarios en las publicaciones, likes y notificaciones. La desconexión temporal de esta plataforma no es algo malo. Así que, aquí tienes un vistazo a cómo desactivar la cuenta de Facebook y lo que ocurre después. 

how deactivate Facebook account

Desactivar una cuenta en Facebook

Desactivar una cuenta en Facebook se refiere generalmente a apagar la cuenta durante un tiempo y volver a entrar cuando sea necesario. Cuando alguien realiza esta acción, su cuenta queda sujeta a los siguientes aspectos. 

  • Tu perfil no es visible para nadie. 
  • Algunas informaciones como los mensajes entre amigos son visibles. 
  • Las personas de tu red seguirán viéndote en su lista de amigos. 
  • Cualquier página controlada totalmente por ti también se desactiva. 

También puedes elegir mantener Facebook Messenger activo mientras tu cuenta de Facebook está desactivada. Si estás conectado a Messenger, puedes disfrutar de lo siguiente: 

  • Chatear con amigos en Messenger. 
  • Tu imagen de visualización será visible en tus conversaciones de Messenger. 
  • Los demás pueden enviarte mensajes. 

Pasos para desactivar la cuenta de Facebook

Puedes utilizar cualquier dispositivo para desactivar tu cuenta. Los siguientes son los pasos para cómo desactivar la cuenta de Facebook. 

  • Haz clic en la flecha desplegable de la parte superior derecha de la ventana después de iniciar sesión en tu cuenta. 
  • Ve al menú “Configuración” desde la opción “Configuración y privacidad”. 
  • Dirígete al menú hacia la izquierda y selecciona la opción “Tu información”.  
  • Selecciona la opción ‘Desactivación y eliminación’ y elige ‘Desactivar cuenta’ 
  • Sigue las instrucciones tras pulsar ‘Continuar con la desactivación de la cuenta’ y completa el proceso. 

Desactivación vs Borrado

La gente suele confundir entre la desactivación y la eliminación de la cuenta en Facebook. Ambos son completamente diferentes. La desactivación es un cierre temporal, mientras que la eliminación es algo permanente. En el caso de la desactivación, puedes entrar en tu cuenta cuando te apetezca y seguir utilizándola. 

Eliminar una cuenta es irreversible. Perderás todo el contenido como las publicaciones y toda la información de tu cuenta al eliminarla. Sin embargo, Facebook proporciona un cierto periodo de tiempo para cancelar el proceso de eliminación. No se puede deshacer después de este periodo. Si deseas eliminar tu cuenta de Facebook de forma permanente, 

  • Entra en Facebook en cualquier dispositivo y pulsa la flecha desplegable de la esquina superior derecha. 
  • Selecciona “Configuración y privacidad” y dirígete al menú “Configuración”. 
  • Ve a “Tu información – Desactivación y eliminación. ‘ 
  • Aquí, debes seleccionar ‘Eliminar cuenta’ y proceder a ‘Continuar con la eliminación.’ 
  • Confirma el proceso introduciendo la contraseña de tu perfil y haz clic en ‘Continuar.’ 

El proceso de desactivación y eliminación es prácticamente el mismo. La diferencia radica en elegir la opción Desactivar cuenta para la primera y la opción Eliminar cuenta para la segunda. 

how deactivate Facebook account

Reactivar una cuenta

Como ya hemos mencionado, puedes reactivar la cuenta cuando lo desees, en caso de desactivación. El siguiente es el proceso para reactivar una cuenta de Facebook. 

  • Ingresa en tu cuenta con las mismas credenciales que utilizaste para desactivarla. 
  • Ten acceso al ID de correo electrónico o al número de móvil asociado a tu cuenta. 
  • Es posible que recibas una información relacionada con la confirmación. Introduce la misma donde se te pida (si es necesario) y sigue las instrucciones. 

Después de esto, recuperarás el control total de tu cuenta. Todo seguirá igual que lo dejaste. Si hay alguna página asociada a tu cuenta y eres la única persona que accede a ella, también puedes reactivarla.

Recommended