Facebook es una plataforma abierta para que las personas se conecten entre sí. Acoge a millones de usuarios de todas las partes del mundo. A veces, algunas personas pueden hacer un mal uso de la plataforma y molestarte. Naturalmente, querrás saber cómo bloquear a alguien en Facebook. 

Bloquear a alguien significa restringirle el acceso a tus contenidos. Cuando bloqueas a alguien, no puede 

  • Ver tus publicaciones en Facebook. 
  • Etiquetarte en cualquier foto, comentario o publicación. 
  • Tener una conversación contigo en Facebook y Messenger. 

Sin embargo, el bloqueo no puede restringir toda la conversación. Puede seguir ocurriendo en los grupos de Facebook y en otras aplicaciones. Si bloqueas a alguien, no puedes iniciar una conversación con él a través de la plataforma. Tampoco puedes añadirlos a tu red. Aquí está cómo bloquear a alguien en Facebook.

how to block someone on Facebook

Bloqueo en Facebook: 

Como ya hemos mencionado, bloquear a alguien en Facebook le impide ver tu perfil, le gustan las publicaciones, y otras acciones. A continuación se indican los pasos para cómo bloquear a alguien en Facebook de diferentes maneras: 

  • Bloqueo a través de tu perfil: 

Bloquear a una persona es posible de dos maneras diferentes. El método más común es bloquear a alguien a través de su cuenta de Facebook. El proceso se indica a continuación: 

  • Entra en tu cuenta de Facebook y ve a la flecha (desplegable) presente en la esquina superior derecha de la ventana. 
  • Haz clic en “Configuración y privacidad” y dirígete a la sección “Configuración”. 
  • Ve al menú de la izquierda y selecciona “Bloqueo”. 
  • Selecciona la sección “Bloquear usuarios”. A continuación, aparecerá un cuadro de diálogo en el que deberás introducir el nombre de la persona que deseas bloquear. 
  • Elige el perfil específico entre todas las opciones mostradas y haz clic en “Bloquear” 
  • Confirma el mismo y completa el proceso. 

Si no has podido encontrar el perfil adecuado a través de este método, puedes seguir el proceso que se indica a continuación. 

  • Bloqueo a través de su perfil: 

A veces, podemos encontrar varias personas con nombres de usuario similares. O puede que no encontremos la cuenta deseada cuando escribimos el nombre en la sección “Bloquear usuarios”. El siguiente método es muy útil en estos casos. 

  • Entra en tu cuenta de Facebook y ve al perfil que quieres bloquear. 
  • Entre su foto de portada, en la esquina inferior derecha, encontrarás un icono ‘…’. Haz clic en él, y encontrarás diferentes opciones. 
  • Selecciona la opción ‘Bloquear’ y confirma la misma. 

Bloqueo de llamadas y mensajes: 

Los procesos mencionados anteriormente restringen en gran medida la comunicación entre las personas. También puedes bloquear a alguien para que no te llame ni te envíe mensajes de texto a través de la plataforma. De este modo, no podrán chatear contigo a través del chat y el Messenger de Facebook. Tampoco pueden llamarte a través de Facebook. Sin embargo, pueden ver todo el contenido publicado en tu línea de tiempo. El siguiente es el proceso para bloquear las llamadas y mensajes de alguien en Facebook: 

  • Ve a Facebook Messenger e inicia sesión con tus credenciales. 
  • Haz clic en el icono de los chats y abre la conversación de la persona que deseas bloquear de los chats. 
  • Hay un símbolo de flecha hacia abajo en la parte superior del chat. Haz clic en él. 
  • Selecciona la opción “Bloquear” y elige “Bloquear mensajes y llamadas” de la lista. 
  • Confirma la acción haciendo clic en “Bloquear” 
how to block someone on Facebook

Tomando un descanso de alguien en Facebook: 

Sucede que no queremos ver el perfil de alguien. No es necesario que tengamos que bloquear todas esas cuentas. En su lugar, podemos apartarnos de ellas. Es decir, añadirlas a tu lista restringida para limitar sus acciones. He aquí cómo: 

  • Entra en tu cuenta de Facebook y ve al perfil de la persona deseada. 
  • Haz clic en el icono del perfil presente en la parte superior del mismo. 
  • Haz clic en la opción “Editar lista de amigos” y elige “Restringido”.

Si restringes a alguien, sólo podrá ver tu información compartida en público. Seguirán siendo tus amigos en Facebook pero no podrán ver nada que no sea público en tu perfil. 

Recomendado