RT oder Retweet ist, einfach ausgedrückt, das “Re-Posten” eines Tweets von jemandem in deinem Feed. Diese Funktion auf Twitter hilft dir, Tweets und Posts von anderen Leuten auf deiner Seite zu teilen, damit deine Follower sie sehen können. Du kannst auch einen Retweet von deinem Beitrag oder dem eines anderen erstellen.

what does rt mean on Twitter

Viele Twitter-Nutzer schreiben auch den Buchstaben “RT” an den Anfang ihres Tweets, um anzuzeigen, dass sie einen Tweet von jemand anderem in ihrer Timeline re-posten. Es wird typischerweise verwendet, wenn ein Nutzer den Tweet eines anderen in seinem Account zitieren möchte.

In diesem Artikel erfährst du, was rt auf Twitter bedeutet.

Wie es aussieht:

Retweets sehen aus wie alle anderen Tweets, die du in deinem Feed postest. Der einzige Unterschied ist, dass der Beitrag nun ein Retweet-Symbol neben sich hat. Der Account-Benutzername des ursprünglichen Autors des Tweets wird ebenfalls im Beitrag erscheinen.

Wenn du denkst, dass du Inhalte von Personen siehst, denen du nicht persönlich auf Twitter folgst, kann es sich um einen Retweet des Beitrags dieser Person von einem deiner Follower handeln. Auf diese Weise kannst du sehen, wie Retweets großartig sind, um den Inhalt einer Seite zu promoten und zu bewerben, selbst wenn du dieser Seite nicht persönlich folgst.

Dies ist ein exzellentes Werkzeug für Online-Unternehmen und -Einrichtungen. Es funktioniert als kostenlose Promotion für ihre Inhalte, Marke und Produkte. Manchmal können Social Influencer einen bestimmten Betrag dafür verlangen, dass der Beitrag deines Unternehmens von ihnen retweetet wird. Wenn der Influencer tausende Follower hat, werden alle von ihnen deinen Beitrag sehen, auch wenn sie deiner Unternehmensseite nicht persönlich folgen.

Wo du sie finden wirst:

Posts, die andere retweetet haben:

Du kannst durch deine Home-Timeline gehen, um Tweets zu sehen, die von den Leuten, denen du folgst, retweetet wurden. Wenn du einen Account blockiert hast, kannst du auch dessen Retweets nicht sehen.

Posts, die von anderen Accounts retweetet wurden:

  • Öffne die Twitter-App auf deinem mobilen Gerät.
  • Logge dich in deinen Twitter-Account ein.
  • Suche auf dem Bildschirm nach dem Reiter “Benachrichtigungen”.
  • Dieser Reiter zeigt dir alle Tweets, die du von deinem Account gepostet hast. Dies beinhaltet auch Retweets; es zeigt auch den Benutzernamen der Person, die deinen Beitrag retweetet hat.
  • Geh zur Tweet-Detailseite. Diese zeigt dir, wie viele Retweets und Zitat-Retweets du von deinem Account hast.
  • Um die Profile all jener Nutzer zu sehen, die dich retweetet haben, kannst du auf den Reiter gehen, auf dem “Retweets” steht.
  • Gleichermaßen kannst du auf den Reiter klicken, auf dem “Zitat-Tweets” steht, wenn du die Liste der Personen sehen willst, die dich zitiert haben.”

Retweets ausschalten:

Retweets können ausgeschaltet und für Accounts deaktiviert werden, von denen du nicht möchtest, dass sie deine Inhalte retweeten. Um den Retweet-Modus auf deinem Twitter zu deaktivieren, befolge diese Schritte:

  • Öffne die Twitter-Anwendung auf deinem mobilen Gerät.
  • Logge dich in deinen Twitter-Account ein.
  • Klicke auf Einstellungen und gehe zu “Retweets ausschalten”.
  • Dieser Reiter zeigt dir alle Tweets, die du von deinem Account aus gepostet hast. Das schließt auch Retweets ein; es zeigt auch den Benutzernamen der Person, die deinen Beitrag retweetet hat.

Löschen eines Retweets:

Einen Retweet rückgängig zu machen ist schnell und unkompliziert. Du musst auf das Symbol im Beitrag klicken, auf dem “tweet” steht. Der ursprüngliche Tweet wird durch den Retweet, den du gemacht hast, nicht entfernt. 

Du kannst einen Beitrag so oft retweeten, wie du willst. Deshalb nutzen viele Menschen Twitter als Social-Media-Plattform, auf der sie auch für Unternehmen und Marken werben und Kampagnen durchführen.

Wenn du mehr Follower auf Twitter gewinnen willst, folge diesem Link.

Empfohlen