Wenn Sie es nicht wissen, können Sie einen Twitter-Follower nicht über eine offizielle Methode loswerden. Die Plattform bietet solche Funktionen nicht an. Gleichzeitig können Sie diesen Nutzern den Zugriff auf Ihr Konto verwehren.

Um das zu tun, müssen Sie diese Benutzer sperren und dann wieder entsperren. Hier sind also einige Möglichkeiten, wie man Follower auf Twitter entfernt.

how to remove followers on twitter

Wie entfernt man Follower auf Twitter?

Aus der mobilen App

Einer der Vorteile eines persönlichen Twitter-Accounts ist, dass Sie frei wählen können, was Sie wollen. Sie können sich Ihre Follower selbst aussuchen, indem Sie deren Follower-Anfragen annehmen oder ablehnen.

Aber wie können Sie jemanden aus Ihrer Followerliste dazu bringen, Ihnen nicht mehr zu folgen?

Schritt 1: Um jemanden auf Twitter mit Android oder iOS zu blockieren, gehen Sie auf Ihre Twitter-App.

Schritt 2: Wenn Sie abgemeldet sind, geben Sie Ihre Daten ein, um sich anzumelden.

Tippen Sie auf der Startseite auf die drei übereinander liegenden Linien in der linken oberen Ecke.

Schritt 3: Tippen Sie oben im Menü, das sich vor Ihnen befindet, auf “Follower”. Hier können Sie eine Liste Ihrer Follower sehen.

Schritt 4: Suchen Sie nach dem Follower, den Sie entfernen möchten. Um zu seinem Profil zu gelangen, tippen Sie auf seinen Benutzernamen.

Schritt 5: Tippen Sie auf “…” in der oberen rechten Ecke des Profils.

Schritt 6: Anschließend können Sie im Menü auf “Blockieren” tippen. Tippen Sie dann im Popup erneut auf “Blockieren”.

Schritt 7: Sie haben nun zwei Möglichkeiten. Sie können sich dafür entscheiden, diese Person blockiert zu lassen. Auf diese Weise kann sie Ihnen nicht mehr folgen oder Ihr Profil sehen. Oder Sie können gehen und die Blockierung aufheben.

Wenn Sie dies tun, können sie Ihnen möglicherweise wieder folgen. Gleichzeitig werden sie nicht wissen, dass Sie sie blockiert und entsperrt haben. Aber sie werden nicht mehr Ihr Follower sein. Wenn Sie außerdem wünschen, dass mehr Twitter-Nutzer Ihnen folgen, besuchen Sie uns auf unserer Website.

Vom Schreibtisch aus

Schritt 1: Rufen Sie die offizielle Twitter-Website in Ihrem Browserfenster auf.

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um auf Ihr Twitter-Konto zuzugreifen.

Schritt 2: Gehen Sie auf die linke Seite Ihres Accounts und wählen Sie Profil.”

Schritt 3: Suchen Sie dann unter Ihrer Bio nach der Option “Follower” und wählen Sie diese aus. Sie werden dann die Liste Ihrer Follower sehen.

Schritt 4: Gehen Sie durch die Liste Ihrer “Follower” und suchen Sie nach dem Benutzer, den Sie entfernen möchten.

Wenn Sie ihn gefunden haben, gehen Sie zu seinem Profil, indem Sie auf seinen Benutzernamen klicken.

Schritt 5: Dadurch werden Sie auf seine Profilseite weitergeleitet.

Wenn Sie dort sind, klicken Sie auf das “…” auf der linken Seite der Option des Followers. Und es erscheint ein Dropdown-Menü.

Schritt 6: Wählen Sie im Dropdown-Menü “Blockieren” aus. Twitter teilt Ihnen dann mit, dass Sie bereit sind, die Person zu blockieren. Fahren Sie fort, indem Sie auf die Schaltfläche “Weiter” klicken.

Schritt 7: Ähnlich wie bei der mobilen Version können Sie dann mit der Auswahl von “Entsperren” fortfahren, um den Benutzer zu entfernen.

removing twitter followers

Wie man jemanden auf Twitter entsperrt

Schritt 1: Um die Person zu entsperren, gehen Sie zurück auf die Twitter-Startseite und tippen Sie auf die Schaltfläche mit den drei Linien in der linken oberen Ecke.

Klicken Sie auf “Mehr”.

Schritt 2: Wählen Sie anschließend “Einstellungen und Datenschutz”

Schritt 3: Tippen Sie auf der nächsten Seite auf “Datenschutz und Sicherheit.”

Schritt 4: Scrollen Sie auf der Seite “Datenschutz und Sicherheit” nach unten und tippen Sie auf “Stummschalten und blockieren.”

Danach müssen Sie auf “Gesperrte Konten” klicken.”

Schritt 5: Tippen/Klicken Sie auf “Blockiert” vor ihrem Benutzernamen. Die Option ändert sich zu “Entsperren”. Klicken Sie einmal darauf, um sie zu entsperren.

Wenn Sie nun die gesperrte Seite erneut öffnen, können Sie sehen, dass sie nicht mehr gesperrt sind. Und wenn Sie zurückgehen und sich Ihre Follower-Liste ansehen, können Sie sehen, dass die Anzahl Ihrer Follower um 1 gesunken ist.

Empfohlen