Lass uns ehrlich sein. Wir alle kennen Nutzer, die schlicht und ergreifend nervig sind. Es ist in Ordnung, wenn sie jemand sind, dem du nicht verpflichtet bist, zu folgen. Aber wenn es sich um Menschen handelt, wie z.B. Familienmitglieder, dann kannst du nicht anders, als sie weiterhin sein zu lassen. Gleichzeitig kannst du dich entscheiden, sie zu blockieren. Du fragst dich jetzt vielleicht, was passiert, wenn du jemanden auf Twitter blockierst, kann er deine Tweets sehen.

If You Block Someone On Twitter Can They See Your Tweets

Wenn du jemanden auf Twitter blockierst, kann er deine Tweets sehen?

Blockieren ist nach wie vor die einfachste Möglichkeit, einen Nutzer aus deiner “Follower”-Liste zu entfernen. Einfach ausgedrückt: Wenn du jemanden blockierst, kappt er, im Klartext, alle Verbindungen zu dir. Das heißt, auf der Plattform. Das Gleiche gilt nicht nur für Twitter, sondern für jede Social Media Plattform da draußen. Also, lass uns in den Kern der Frage eintauchen: “Wenn du jemanden auf Twitter blockierst, kann er deine Tweets sehen.”

Wenn du außerdem nach Möglichkeiten suchst, wie du mehr Twitter-Follower gewinnen kannst, besuche unsere Website.

Die Funktionsweise des Blockierens 

Die Funktion des “Blockierens” nimmt dem blockierten Nutzer alle Rechte, auf deinen Account zuzugreifen. Das schließt nicht nur deine Tweets ein; sie können dir nicht einmal mehr Nachrichten schicken. Wenn sie versuchen, auf dein Profil zuzugreifen, nachdem sie blockiert wurden, werden sie nicht mehr erfolgreich sein. “Du wurdest auf Wunsch des Nutzers blockiert, diesem Konto zu folgen.” Das ist genau die Nachricht, die vor ihnen auf ihrem Bildschirm erscheinen wird.

Auch, wenn du sie blockieren möchtest, hier ist, wie du es machst.

Mobile App Nutzer

Schritt 1: Entsperre dein Telefon und starte die Twitter-App.

Schritt 2: Sobald die App gestartet ist, gehe in die obere linke Ecke deines Telefonscreens.

Tippe einmal auf die drei Stapel, die übereinander liegen.

Schritt 3: Eine Liste mit Benachrichtigungen wird von links eingeblendet. Tippe auf “Follower”, davor steht die Anzahl der Nutzer, die dir folgen.

  • Falls der Nutzer dir nicht folgt, nutze die Suchoption im Hauptfeed. Sie sieht aus wie ein Vergrößerungsglas. Tippe darauf. 
  • Die Suchseite wird sich vor dir befinden. Tippe auf die Suchleiste. Da steht dann “Twitter durchsuchen”
  • Gib einfach ihren Benutzernamen ein und tippe einmal auf ihr Profil. Die App-Oberfläche wird dich zu ihrem Profil leiten.

Schritt 4: Nach Schritt 3 suchst du in der Liste der “Follower” nach dem Nutzer, den du blockieren möchtest. Tippe auf sein Profil und gehe zu seinem Profil.

Schritt 5: Sobald du auf ihrer Profilseite bist, gehe in die obere rechte Ecke.

Tippe auf “…”

Schritt 6: Eine Liste mit Optionen wird sich öffnen. Gehe in der Liste nach unten und tippe einmal auf “@Benutzername blockieren”

Schritt 7: Die App wird dich darauf hinweisen, dass du dabei bist, den Nutzer zu blockieren. Tippe auf “Blockieren.” 

Steps to know if others can see your Tweets if you blocked them

Desktop, Laptop, oder MAC Benutzer

Schritt 1: Starte den Browser, den du verwendest. Gehe auf die offizielle Website von Twitter.

Schritt 2: Falls du noch nicht eingeloggt bist, logge dich ein, indem du deine Anmeldedaten eingibst.

Schritt 3: Sobald du auf deiner Twitter-Startseite bist, gehe in den linken Bereich des Fensters. Wähle “Profil” aus der Liste der Optionen, die sich vor dir befinden.

Schritt 4: Wähle “Follower”, das unter deiner Bio erscheint.

Schritt 5: Suche nach dem Nutzer, den du blockieren möchtest und klicke einmal auf sein Profil.

Schritt 6: Sobald du auf ihrer Profilseite bist, klicke auf “…” Es wird neben dem Nachrichtensymbol sein.

Schritt 7: Wähle “@Benutzername blockieren” aus der Liste der Optionen aus, indem du darauf klickst. 

Die App wird dich noch einmal über deine Aktionen informieren. Klicke auf “Blockieren.”

Empfohlen