Hast du schon einmal jemanden auf Instagram blockiert? Hast du plötzlich das Bedürfnis, sie wieder zu entsperren? Mach dir keine Sorgen. Instagram lässt dich jede Person innerhalb von Sekunden entsperren.

Steps To Unblock People On Instagram
Wie man Leute auf Instagram entsperrt 3

Wenn dich eine Person in den sozialen Medien ärgert, hast du immer die Möglichkeit, die Person zu blockieren. Wie alle anderen Social Media Plattformen erlaubt auch Instagram seinen Nutzern, andere Instagramer zu blockieren, wenn sie es für nötig halten. Jemanden zu blockieren ist ein einfacher Weg, um zu verhindern, dass er dein Profil stalkt und dich hin und wieder stört. Es kann mehrere Gründe geben, warum man eine andere Person blockieren möchte. Die blockierte Person wird keinen Zugriff auf deine Posts, Stories oder dein Instagram-Profil erhalten. Nur wenn du deine Meinung änderst und dich entscheidest, die bestimmte Person freizuschalten, kann sie sich wieder mit dir auf Instagram verbinden.

Du kannst die Person auf Instagram sofort entsperren, nachdem du sie blockiert hast oder erst nach mehreren Monaten und Jahren. Ob du überhaupt entsperrst, ist ganz allein deine Entscheidung. Das Entblocken auf Instagram ist einfach und kann auf verschiedene Arten erfolgen. Der Prozess ist insgesamt unkompliziert und dauert nicht länger als 2 Minuten mit nur wenigen Klicks.

Wenn du dich fragst, wie du jemanden auf Instagram entsperren kannst, lies unten weiter. Bevor du jedoch loslegst, ist es wichtig zu wissen, dass die Schritte zum Entsperren für iOS- und Android-Nutzer bzw. für Desktop-Nutzer unterschiedlich sind. Auf deinem Gerät kannst du die Blockierung entweder durch die Suche nach dem Profil oder über die Einstellungen aufheben. Letzteres erfordert mehr Schritte und nimmt mehr Zeit in Anspruch, weshalb die Leute es in der Regel vorziehen, nach einem bestimmten Account zu suchen und ihn zu entsperren. 

unterschiedlich für iOS und Android Nutzer
Wie man Leute auf Instagram entsperrt 4

Lassen Sie uns im Folgenden die Methoden der Reihe nach durchgehen. 

Unlocking by the search method 

Wenn du wissen willst, wie man Leute auf Instagram mit der Suchmethode entsperrt, dann lies den folgenden Inhalt:

  1. Logge dich in deinen Instagram-Account ein, indem du den richtigen Benutzernamen und das Passwort eingibst. 
  2. Klicke im Erkunden-Tab auf das Suchfeld. 
  3. Suche nun nach dem Benutzernamen der Person.
  4. Eine Liste mit Ergebnissen würde auf dem Bildschirm erscheinen. 
  5. Klicke auf den Account der Person, die du entsperren willst.
  6. Das Profil der Person erscheint direkt vor dir.
  7. Anstelle des “Folgen”-Buttons gibt es nun eine Option zum Entsperren.
  8. Tippe auf diese Option, um den Nutzer zu entsperren.  
  9. Wenn du darauf klickst, erscheint eine Bestätigungsbox auf dem Bildschirm, mit zwei Optionen, entsperren und abbrechen. 
  10. Wenn du immer noch mit dem Entsperren einverstanden bist, klicke auf entsperren. Ansonsten klicke auf abbrechen. 

Voila! Du kannst einen Benutzer aus der Liste deiner gesperrten Konten entsperren. 

Eine Sache, die erwähnt werden muss, ist, dass du dieser Person nicht länger folgen würdest. Sobald du einen Benutzer blockierst, folgst du diesem Konto automatisch nicht mehr. 

Daher musst du einen neuen Follow Request senden, wenn es sich um einen privaten Account handelt. Andernfalls klickst du einfach auf “Folgen”, wenn es sich um einen öffentlichen Account handelt. 

Entsperrung von Instagram-Account-Einstellungen

Dies ist die zweite Methode, die du bevorzugt anwenden kannst. Diese Methode nimmt mehr Zeit in Anspruch als die vorherige. Lass uns den Prozess unten im Detail durchgehen. 

  1. Logge dich in deinen Instagram-Account ein, wie du es in der ersten Methode getan hast. 
  2. Nun, da dein Instagram-Feed direkt auf dem Bildschirm ist, klicke auf dein Profilbild in der unteren rechten Ecke deines Insta-Feeds.  
  3. Dadurch gelangst du zu deinem Instagram-Profil. 
  4. Jetzt klicke auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke deines Bildschirms. 
  5. Von dort aus klickst du auf Einstellungen ganz unten auf der Seite. 
  6. Ein Dropdown-Menü erscheint. Klicke nun auf den Datenschutz-Tab mit dem Schloss-Symbol. 
  7. Dort siehst du zwei Bereiche: Interaktionen und Verbindungen. 
  8. Geh direkt zu den Verbindungen. 
  9. Dort siehst du sicher das Menü für blockierte Accounts. 
  10. Klicke darauf. Eine Liste aller blockierten Instagram-Konten ist zu sehen. 
  11. Klicke auf das Konto, das du entsperren möchtest. 
  12. Eine Bestätigungsbox würde erscheinen. Klicke erneut auf entsperren, wenn du dich immer noch so entscheidest. 

Wie du sehen kannst, umfasst der zweite Prozess mehr Schritte und ist etwas zeitaufwendiger. Außerdem ist zu erwähnen, dass nur iOS- und Android-Nutzer einen Instagram-Account über einen der beiden oben genannten Wege entsperren können. Aber wenn du ein Desktop-Nutzer bist, sind die Schritte etwas anders. Wir haben sie unten im Detail besprochen. 

Entsperrung durch das Instagram Webportal

Auf der Webseite von Instagram kann man bei Bedarf auch andere Instagram-Nutzer entsperren. Die Schritte sind unterschiedlich und du musst sie sorgfältig beachten.

  1. Besuche zunächst www.instagram.com
  2. Von der Website aus loggst du dich in deinen Instagram Account ein. Gib den richtigen Benutzernamen und das Passwort ein. 
  3. Suche nun in der Suchleiste nach dem Benutzernamen des blockierten Accounts. 
  4. Klicke in der Ergebnisliste auf denjenigen, den du entsperren möchtest. Sobald du auf den Account klickst, gelangst du zu seinem Instagram-Profil.
  5. Eine blaue Option mit der Aufschrift “Entsperren” erscheint auf dem Profil.
  6. Klicke darauf.
  7. Nächstens erscheint ein Bestätigungsfeld. Du kannst darauf tippen oder abbrechen, wie du willst.
  8. Nach dem Aufheben der Blockierung erscheint eine kurze Benachrichtigung auf deinem Bildschirm. Entferne sie. 

So, indem du die oben genannten Methoden befolgst, kannst du jeden auf Instagram entsperren. Sobald du sie entsperrt hast, kannst du ihr Profil wieder besuchen, ihre Bilder und Posts sehen, ihnen eine SMS schreiben und sogar einen Videochat führen! 

Wenn du ein aktiver Instagram Nutzer bist, musst du wissen, dass wenn du einen Account blockierst, der Zugriff dieser Person auf deinen Instagram Account eingeschränkt wird. Nachdem du jemanden blockiert hast, erscheinen seine Kommentare nicht mehr unter deinen Posts. Außerdem können sie dich nicht mehr erwähnen und in Beiträgen markieren. Das Beste daran ist, dass Instagram keinen Nutzer benachrichtigt, wenn er blockiert oder entblockt wird. Also, ohne dir über irgendetwas Sorgen zu machen, mach weiter und hebe die Blockierung des Instagram-Nutzers auf, wann immer du willst! 

Empfohlen