Instagram benachrichtigt Sie nie, wenn jemand anderes Sie auf Instagram blockiert. Dies stellt ein großes Problem dar, wenn Sie misstrauisch sind und wissen wollen, wer Sie dort blockiert hat. Dies führt uns dazu, die größte Frage unter den Instagram-Nutzern zu beantworten: “Wie kann man wissen, ob man auf Instagram blockiert wurde?” 

Sie sind wahrscheinlich schon auf einige Tools von Drittanbietern gestoßen, mit denen Sie überprüfen können, wer Sie auf Instagram blockiert hat. Diese Apps werben aggressiv damit, dass sie Sie schnell benachrichtigen, wenn jemand Sie auf Instagram blockiert hat. Aber die Wahrheit ist, dass diese Apps nie wirklich so funktionieren, wie sie behaupten zu funktionieren.

So, was tut es? Der detektivische Geist in Ihnen.

Folgen Sie diesen einfachen Schritten, um herauszufinden, wer Ihr Instagram selbst blockiert hat.

Schritt 1: Beginnen wir zunächst mit dem Suchprozess. Öffnen Sie die Instagram-App auf Ihrem iPhone oder Android-Gerät. Tippen Sie anschließend auf die Option “Suchen”, um in den Bereich “Erkunden” zu gelangen.

Schritt 2: Tippen Sie nun auf die “Suchen”-Leiste und geben Sie das Instagram-Handle der Person ein, von der Sie glauben, dass sie Sie blockiert haben könnte. (Manchmal kann ein Verdacht wie Magie wirken!) Wenn Sie den gesuchten Instagram-Nutzer nicht finden, kann das einfach drei Dinge bedeuten:

  • Der Instagram-Nutzer hat Sie blockiert
  • Der Instagram-Nutzer hat seinen Account gelöscht oder deaktiviert
  • Der Instagram-Nutzer hat seinen Instagram-Nutzernamen geändert

Der schlaue Weg, um herauszufinden, ob du auf Instagram blockiert bist:

Eine weitere Möglichkeit, um herauszufinden, ob Sie von einem anderen Nutzer auf Instagram blockiert wurden, ist der Weg zu dessen Instagram-Profil über die Instagram-App. Die obigen Schritte helfen in diesem Fall nicht weiter. Sie können einige alte Instagram-Kommentare oder auch eine Instagram-Direktnachrichten (DMs)-Konversation verwenden, um dies herauszufinden. Wenn ihr Instagram-Handle von hier aus sichtbar ist, dann tippen Sie auf dieses Symbol, um ihre Instagram-Profilseite zu öffnen. 

Wie wissen Sie, ob Sie auf Instagram blockiert sind

Wenn Instagram nun anzeigt, dass dieses bestimmte Nutzerprofil privat ist, kann das folgende Dinge bedeuten:

  • Der Instagram-Nutzer hat zu einem privaten Konto gewechselt
  • Der Instagram-Nutzer hat Sie aus seiner Followerliste entfernt

Sie können versuchen, ihnen wieder zu folgen, um wieder mit diesem Instagram-Nutzer in Kontakt zu kommen.

Wenn dieser Instagram-Benutzer Sie hingegen blockiert hat, können Sie ihm nicht mehr folgen. Die App zeigt dann “No Posts Yet” an. Sie werden weder seine Follower-Informationen noch seine Profil-Bio sehen können. Die Instagram-App zeigt Ihnen möglicherweise auch ein Banner an, auf dem steht: “User Not Found”.

Reconfirming If A User Has Blocked You On Instagram

Sie können auch bestätigen, ob ein Benutzer Sie auf Instagram blockiert hat, indem Sie das Profil des Benutzers im Web besuchen. Wenn Sie Zugang zu dessen aktivem Instagram-Benutzernamen haben, können Sie diesen hinter den Instagram-Weblink setzen, um es herauszufinden. Füllen Sie den Weblink wie folgt aus: www.instagram.com/username

Wenn beim Öffnen dieses Links im Webbrowser angezeigt wird, dass die folgende Seite nicht existiert, dann kann das zwei Dinge bedeuten:

  • Der Instagram-Nutzer hat entweder sein Instagram-Konto gelöscht oder deaktiviert
  • Der Instagram-Nutzer hat Sie möglicherweise auf Instagram blockiert

Nur eine Methode zu befolgen, um zu überprüfen, ob jemand Sie auf Instagram blockiert hat, ist nicht genug. Aber wenn Sie alle oben genannten Schritte richtig befolgen, können Sie zu einem Ergebnis kommen. Wenn Sie nicht auf das Profil eines Instagram-Benutzers zugreifen können, dann können Sie einfach feststellen, ob Sie blockiert sind oder nicht.

Eine dritte Methode, um zu prüfen und zu bestätigen, ob jemand Sie auf Instagram blockiert hat, ist, einen Freund um Hilfe zu bitten. Sie können Ihren Freund bitten, nach einem bestimmten Instagram-Handle zu suchen, um den Zugang zu diesem bestimmten Benutzer zu finden, von dem Sie glauben, dass er Sie blockiert hat. Wenn Ihr Freund problemlos auf das Instagram-Profil zugreifen konnte, während Sie das nicht konnten, ist das Bild ziemlich klar. Dieser andere Benutzer hat Sie auf Instagram blockiert.

Fanden Sie diesen Artikel über wie erkennen Sie, dass Sie auf Instagram blockiert sind hilfreich? Dann werden Sie auch die Instagram-Services von Galaxy Marketing sehr hilfreich finden. Schauen Sie sich deren Website an, um die besten Instagram-Dienste in der Praxis zu testen.

Empfohlen