In vielen Fällen wird es frustrierend, wenn du nicht weißt, wie du erkennen kannst, ob jemand sein Instagram gelöscht hat. Manchmal verschwinden manche Leute einfach von Instagram, ohne zu informieren. Das führt zu der ungewollten Verwirrung, ob die Person den Account gelöscht, den Account deaktiviert oder dich blockiert hat. In jedem dieser Fälle kannst du den jeweiligen Nutzer nicht kontaktieren.

how to tell if someone deleted their Instagram

Wir haben gute Nachrichten für dich. Ein paar Techniken lassen dich wissen, ob die Person den Account gelöscht hat oder nicht. Die Frage “Wie erkenne ich, ob jemand seinen Instagram-Account gelöscht hat” musst du nie wieder in deinem Leben stellen. 

Unterschied zwischen Loeschen und Deaktivieren

Das Deaktivieren eines Instagram-Accounts bedeutet, dass er für einen kurzen Zeitraum nicht aktiv ist. Es ist eine temporäre Möglichkeit, deinen Account zu löschen. Wenn du dich jedoch nach der Deaktivierung des Kontos einloggst, kannst du es problemlos wie zuvor nutzen. Dein Account bleibt derselbe und erfordert keine Änderungen.

Auf der anderen Seite, wenn du den Account einmal gelöscht hast, kannst du nicht mehr darauf zugreifen. Du kannst deinen gelöschten Account nicht wiederherstellen. Wenn du nach dem Löschen des Accounts wieder bei Instagram einsteigen willst, musst du einen neuen Account erstellen, der komplett neu ist.

Abgesehen davon gibt es einen weiteren Grund, warum du das Profil der Person nicht finden kannst. Die Person könnte dich blockiert haben und es gibt eine Möglichkeit, das zu überprüfen. Angenommen, du hast dich gerade von deiner ID abgemeldet und suchst die Profil-URL dieser Person, dann siehst du das Profil der Person, was bedeutet, dass die Person den Account nicht deaktiviert und dich blockiert hat.

Wie kann man erkennen, ob jemand sein Instagram gelöscht hat?

Nachfolgend sind die Schritte, um zu erkennen, ob die Person den Account gelöscht hat oder nicht. 

Suche nach dem Profil

Ja, wir wissen, dass es das erste ist, was dir in den Sinn kommt. Aber hast du auch komplett auf die Details geachtet? Vielleicht nicht! Schau dir das Profil der verdächtigen Person noch einmal an. Kopiere die Profil-URL von Instagram und füge sie im Web ein. Wenn du die Meldung “Sorry, diese Seite ist nicht verfügbar” siehst, hat die Person den Account entweder deaktiviert oder gelöscht. Wenn du jedoch blockiert wurdest, kannst du nichts auf dem Account dieser Person sehen oder du siehst auch die Meldung ‘Benutzer nicht gefunden.

Siehe, ob er/sie den Benutzernamen geändert hat

Es besteht die Möglichkeit, dass die Person nur den Benutzernamen geändert hat. In diesem Fall kannst du die Person mit dem alten Benutzernamen nicht finden und könntest denken, dass er/sie den Account gelöscht hat. Es gibt eine Möglichkeit, das zu überprüfen. Gehe zu deinen Followern und suche nach der Person. Wenn du die Person dort finden kannst, bedeutet das, dass sich nur der Benutzername geändert hat.

Wenn du die Person jedoch immer noch nicht in deiner folgenden Liste sehen kannst, hat sie wahrscheinlich den Account gelöscht.

Prüfe ohne dich einzuloggen

Es ist eine sehr nützliche Methode, um zu erkennen, ob die Person den Account gelöscht hat oder nicht. Stelle zunächst sicher, dass du nicht auf dem Gerät eingeloggt bist, das du auf das fehlende Profil überprüfen willst. Sobald du ausgeloggt bist, kopiere die Profil-URL und öffne das Web. Füge die URL ein und suche nach dem Profil. Wenn du das Profil im Web findest, bedeutet das einfach, dass die Person dich blockiert hat.

how to tell if someone deleted their Instagram

Wenn du das Profil auch nach dem Ausloggen nicht sehen kannst, hat die Person den Account wahrscheinlich gelöscht. Außerdem, wenn du die Nachricht ‘Sorry, diese Seite ist nicht verfügbar’ siehst, hat die Person den Account deaktiviert. 

Das waren einige Möglichkeiten, den gelöschten Account zu untersuchen. Wenn möglich, nimm Hilfe von deinen Freunden an, um zu bestätigen, ob die Person das Profil gelöscht hat oder nicht.

Wenn du nur wenige Personen findest, die ihre Accounts entweder gelöscht oder deaktiviert haben, musst du dir keine Sorgen über die gesunkenen Follower machen. Schaue dir die tollen Servicepakete an, die es für dich gibt, um sofort organische Follower hier zu bekommen.  Ich hoffe, dieser Artikel hat dir bei der Beantwortung deiner Frage geholfen

Empfohlen