how to delete twitter account

Social Media hat die moderne Kommunikation in vielerlei Hinsicht geprägt. Twitter ermöglicht es seinen Nutzern im Gegensatz zu anderen Plattformen, mit jedem aus allen Teilen der Welt zu interagieren, ohne sich unbedingt persönlich kennen zu müssen. Es gibt so viel, das vor sich geht, und es ist normal, manchmal überfordert zu sein. Seien Sie sicher, dass wir alle Hass und Negativität verstehen, die mit vielen Social Media Plattformen einhergeht und Twitter ist keine Ausnahme.

 Was auch immer der Grund für das Verlassen dieser Plattform ist, wir haben eine vollständige Anleitung, wie Sie Ihren Twitter-Account schließen können.

 Aber………….

 Bevor Sie Ihren Twitter-Account löschen:

Es ist ratsam, Zweifel darüber zu äußern, wie man sein Konto loswird. Hier sind einige Dinge, die Sie beachten sollten, bevor Sie schließlich die Lösch-Taste drücken:

  • Schauen Sie sich die Vorteile der Plattform an und ob sie überwiegen, wenn Sie dieses Konto löschen.
  • Versuchen Sie, sich eine Weile von der Plattform fernzuhalten und sehen Sie, ob Sie es ohne sie schaffen. Dies ist eine der besten Möglichkeiten zu wissen, ob die Entscheidung, die Sie treffen, zu Ihnen passt.
  • Sichern Sie alle Dokumente oder Bilder, die Sie benötigen, in Ihrem Twitter-Account, bevor Sie ihn endgültig löschen.
  • Werfen Sie einen Blick auf die Personen, mit denen Sie auf der Plattform interagieren, und überprüfen Sie, ob Sie deren Kontakte haben.  Es gibt Menschen, mit denen du in Zukunft vielleicht reden möchtest; es ist nur ratsam, andere Mittel zur Kommunikation mit ihnen zu finden. Kurz bevor Sie Ihr Konto löschen, fragen Sie sich, ob es einen etablierten Kanal gibt, mit dem Sie mit ihm sprechen können.

 Löschen Ihres Kontos

  Sobald Sie Ihr Konto gelöscht haben, wird es mit temporärer Gnade betrieben, im Gegensatz zu anderen Social-Media-Plattformen, die temporäres Löschen anbieten. Das bedeutet, dass der Twitter-Support dein Konto reaktiviert, wenn du dich innerhalb eines Monats einloggst und sie darum bittest.  Hier sind die Schritte, um deinen Twitter-Account zu löschen, wenn du immer noch vom Besten überzeugt bist:

 Löschen Sie Ihr Konto auf dem Desktop.

  • Melden Sie sich in Ihrem Twitter-Account über einen Webbrowser an.
  • Klicken Sie auf Ihr Profilbild und dann auf die Einstellungen, um das Einstellungsfenster zu öffnen. 
  • Gehen Sie zu Einstellungen und Datenschutz und klicken Sie auf “Mein Konto deaktivieren”.
  • Sie erhalten ein Popup-Fenster auf dem Bildschirm, in dem Sie aufgefordert werden, Ihr Twitter-Passwort erneut einzugeben. Dies ist ein wichtiger Schritt für die Plattform, um zu erkennen, dass Sie das Konto löschen.

 Löschen Sie Ihr Konto bei Android.

  • Je nachdem, welche Version der App Sie haben, klicken Sie auf das Menü- oder Profilsymbol, um auf die Einstellungen zuzugreifen.
  • Gehen Sie zum Menü Einstellungen und Datenschutz und klicken Sie auf das Konto.
  • Tippen Sie auf das Symbol Ihr Konto deaktivieren.
  • Geben Sie das Kontopasswort ein, um Ihre Identität zu bestätigen.
  • Tippen Sie auf Deaktivieren

 Löschen Sie Ihr Konto auf iOS.

  • Klicken Sie auf das Profilsymbol oben auf Ihrem Bildschirm.
  • Gehen Sie zu Einstellungen und Datenschutz, klicken Sie auf das Konto.
  • Tippen Sie auf die Deaktivierung Ihres Kontos.
  • Geben Sie Ihr Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  • Klicken Sie auf Deaktivieren und dann auf Ja, um die Deaktivierung erfolgreich durchzuführen.

Wie oben beschrieben, wird Ihr Konto nach 30 Tagen gelöscht. Dabei ist zu beachten, dass alle Daten aus Ihren bisherigen Aktivitäten in der Suchmaschinen-Datenbank gespeichert sind und auch nach einer dauerhaften Löschung Ihres Kontos nicht gelöscht werden.