Facebook-Gruppen sind dafür gemacht, dass Menschen über gemeinsame Interessen sprechen – von Freizeitaktivitäten und topografischen Gebieten bis hin zu Familienanlässen und beruflichen Unternehmungen. Als Administrator einer Gruppe werden Sie jedoch vielleicht verstehen, dass die Gruppe ihre Motivation überdauert hat. Daher könnten Sie in Erwägung ziehen, sie für immer zu streichen.

Steps to Delete Your Facebook Group

Es kann viele Gründe geben, aus denen Sie eine Facebook-Gruppe löschen möchten. Wenn Sie eine große Fangemeinde haben, kann Ihre Facebook-Gruppe ermüdend und zeitraubend sein. Dies gilt umso mehr, wenn die Gruppe keinen Hauptzweck hat und nur zum Spaß oder zum Teilen von Memes gebildet wurde.

Einige Gruppen sind für geschäftliche Zwecke gebildet worden und haben ihre Ziele und Absichten; wenn ihre Ziele erfüllt sind, möchte der Administrator sie vielleicht löschen. Vielleicht brauchen Sie nur eine soziale Pause, um Ihren Geist zu reinigen und mehr Positivität zu finden.

Es ist in Ordnung, wenn Sie das Gefühl haben, dass Sie eine Pause brauchen. Bevor Sie sich jedoch entscheiden, möchten wir Sie wissen lassen, dass es kein Zurück mehr gibt, sobald Sie Ihre Gruppe gelöscht haben. Die ganze Arbeit, die Beiträge, Bilder, Diskussionen, Themen usw. werden verschwinden, und Sie können sie nicht mehr zurückholen. Lassen Sie uns daher, bevor wir zu einer endgültigen Entscheidung kommen, die anderen Optionen prüfen,

Welche anderen Optionen sind in Betracht zu ziehen?

·  Versuchen Sie, den Zweck der Gruppe zu ändern

Anstatt Ihre Facebook-Gruppe zu löschen, können Sie versuchen, ihren Zweck zu ändern. Ein Beispiel: Wenn Sie eine Fan- oder Meme-Seite erstellt haben, die Ihnen jetzt nichts mehr bietet, können Sie versuchen, eine Seite aufzurufen, die Fragen zur psychischen Gesundheit aufwirft – einen Ort, an dem Menschen ihre Geschichten austauschen können und sich weniger depressiv fühlen. Vielleicht können Sie versuchen, alle Arbeitslosen miteinander zu verbinden und sie mit Menschen in Verbindung zu bringen, die nach Arbeitnehmern suchen. Es gibt viele andere Ideen, die Ihre Seele beruhigen und Ihnen die Genugtuung geben können, die Sie in Ihrer aktuellen Gruppe vermissen.

·  Versuchen Sie, jemand anderen zum Admin zu machen

Sie müssen im Laufe der Zeit in Ihrer Gruppe einige echte Freunde gefunden haben. Die Gruppe auszulöschen und diese Verbindungen zu zerstören, kann in verletzten Gefühlen enden und Ihrer Popularität schaden. Anstatt die Gruppe zu löschen, sollten Sie in Erwägung ziehen, Ihre Facebook-Gruppe an neue Admins zu übergeben. Suchen Sie in der Gruppe nach dynamischen Personen, die diese Aufgabe übernehmen sollten. Wenn Sie die Gruppe an neue Administratoren übergeben, trennen Sie sie von Ihrem Unternehmen ab und erwägen Sie, sie umzubenennen, damit die Gruppenmitglieder sehen können, dass es eine Änderung gegeben hat.

been a change

·  Versuchen Sie, die Gruppe zu archivieren

Nur ein Gruppenersteller kann eine Gruppe löschen, es sei denn, der Administrator hat die Gruppe verlassen. Alles in allem kann jeder Administrator die Facebook-Gruppe löschen. Der Zyklus ist irreversibel – die Archivierung der Facebook-Gruppe jedoch nicht. Archivierte Gruppen bleiben mit allen Bildern, Beiträgen und Themen intakt.

Ihre archivierte Gruppe taucht nicht in Suchlisten für diejenigen auf, die nicht Mitglieder der Gruppe sind, und es können keine neuen Personen beitreten. Die Archivierung ist umkehrbar. Wenn Sie Ihre Meinung ändern, können Sie die Archivierung einer Gruppe aufheben und mit mehr Energie zurückkommen.

Dies kann die beste Lösung sein, wenn Sie eine Pause von Ihrer Gruppe einlegen wollen oder wenn Sie an einem Projekt gearbeitet haben, das jetzt beendet ist. Mit dieser Option bleiben alle Ihre Arbeiten und Beiträge sicher. Sie bedeutet ebenfalls, dass Sie weiterhin Zugang zu den Inhalten in der Gruppe haben, die später von Nutzen sein könnten.

Aber natürlich können Sie Ihre Gruppe ein für alle Mal löschen, wenn keine der oben genannten Optionen für Sie funktioniert.

Bevor Sie das jedoch tun, informieren Sie Ihre Gruppenmitglieder. Ihre Gruppenmitglieder haben zur Entwicklung der Gruppe beigetragen und ihr geholfen. Sie haben Vereinigungen und Verbindungen geschaffen. Es ist höflich, ihnen zu sagen, dass Sie sie auslöschen. Auf diese Weise können sie alle Bilder oder Aufzeichnungen, die sie gepostet haben, herunterladen, alle wichtigen gemeinsam genutzten Daten notieren und sich auf Facebook mit den Personen anfreunden, mit denen sie sich in der Gruppe verbunden haben.    

Das Schwierigste an der Deaktivierung einer Gruppe ist, dass Sie zum Zeitpunkt des Löschens Ihrer Gruppe nicht alle Videos, Bilder und alle Gespräche, die Sie mit anderen Mitgliedern geführt haben, speichern können. Aus diesem Grund sollten Sie sich Zeit nehmen, damit Sie diese Unterhaltungen behalten und alle Bilder zur Erinnerung herunterladen können.

Sobald Sie Ihre Entscheidung getroffen haben, helfen Ihnen die folgenden Schritte beim Löschen Ihrer Facebook-Gruppe:

Schritte zum Löschen Ihrer Facebook-Gruppe

  1. Melden Sie sich zunächst bei Ihrem Facebook-Konto an und suchen Sie nach den Wortgruppen in Ihrer Menüleiste. Sobald Sie darauf tippen, wird jede Gruppe angezeigt, zu der Sie hinzugefügt wurden.
  2. Wählen Sie diejenige aus, die Sie löschen möchten (stellen Sie sicher, dass Sie der Admin dieser Gruppe sind, sonst können Sie sie nicht löschen)
  3. Nachdem Sie diese Gruppe geöffnet haben, müssen Sie nach der Option ‘Mitglieder’ suchen. Dann müssen Sie jedes einzelne Mitglied, das die Gruppe hat, löschen. Tippen Sie auf den Namen jedes Mitglieds und dann auf “aus der Gruppe entfernen”. Achten Sie darauf, sich nicht selbst in der Mitte zu löschen.
  4. Nachdem Sie jedes Mitglied aus der Gruppe entfernt haben, müssen Sie sich selbst entfernen, indem Sie auf “die Gruppe verlassen” tippen.
leave the group'

Wenn Sie jedes Mitglied korrekt entfernt haben, beenden Sie mit dem Verlassen der Gruppe die Gruppe selbst. Bevor Sie die Gruppe vollständig löschen, erhalten Sie eine Bestätigungsnachricht von Facebook, in der Sie gefragt werden, ob Sie sicher sind, dass Sie die Gruppe löschen möchten: Tippen Sie auf Ja, um den Löschvorgang abzuschließen.

Wenn die obige Nachricht nicht die Nachricht ist, die Sie erhalten, wenn Sie sich selbst verlassen wollen, haben Sie nicht alle Mitglieder aus der Gruppe gelöscht. In diesem Fall bedeutet das Löschen von sich selbst, dass die Aufgabe des Administrators an eine andere Person übertragen wird und die Gruppe weiter besteht.

Das Löschen Ihrer Facebook-Gruppe ist eine intensive Entscheidung, könnte jedoch die richtige für Ihr Unternehmen sein. Wägen Sie Ihre Alternativen ab, bevor Sie die Entscheidung treffen. Wenn das Löschen für Sie die idealste Alternative ist, notieren Sie sich außerdem alles, was Sie durch die Gründung einer Gruppe gewonnen haben, damit Sie in Zukunft davon profitieren können.

Empfohlen