Millionen von Menschen nutzen Facebook, um sich mit anderen zu verbinden. Jeder, der ein Konto auf Facebook hat, kann Freundschaftsanfragen senden und empfangen und sich mit ihnen verbinden. Wie man sich auf Facebook entfreundet, ist heutzutage aus verschiedenen Gründen eine häufige Suche. Einige Gründe für diese Aktion sind:

  • You feel that your account has too many people on the friends’ list. 
  • You accepted someone’s request by mistake. 
  • You no longer wish to stay connected with certain people. 
  • Your friends’ list has some deactivated accounts. 

Dies sind einige der vielen Gründe, warum wir wissen müssen, wie man sich auf Facebook entfreundet. Natürlich können wir das mit jedem machen, wann immer uns danach ist. Es sind keine Gründe für diese Aktion notwendig. Schließlich ist es unser persönliches Konto, richtig? Wir würden entscheiden, wen wir behalten und wen nicht. 

how to unfriend on Facebook

Einen Account auf Facebook entfreunden:

Wie wir bereits erwähnt haben, kann diese Aktion verschiedene Gründe haben. Manchmal kann es auch an unerwünschter Aufmerksamkeit liegen. Aktionen wie Likes und Kommentare auf unsere Inhalte fühlen sich toll an. Aber was ist, wenn das über die Stränge schlägt? Keine Sorge! Entfreunde dich einfach von solchen Leuten. Du fragst dich, was passiert, wenn du jemanden aus deinem Facebook-Account entfreundest? Schau es dir an:

  • Die Person würde aus deiner Freundesliste entfernt werden. Du wirst auch nicht mehr in ihrem Netzwerk zu finden sein.
  • Die Person kann die Inhalte, die du privat postest, nicht sehen. Allerdings kann sie immer noch die öffentlichen Inhalte sehen und dein Profil finden.
  • Entweder du oder die andere Person muss erneut eine Freundschaftsanfrage senden, wenn ihr euch wieder verbinden wollt.
  • Diese Aktion ist auf zwei verschiedene Arten möglich – für Personen auf deiner Freundesliste und für deaktivierte Accounts auf derselben Liste

Jemanden auf der Liste entfreunden: 

Im Folgenden wird beschrieben, wie du dich auf Facebook in einfachen Schritten entfreunden kannst. 

  • Melde dich auf einem beliebigen Gerät deiner Wahl bei deinem Facebook-Konto an.
  • Gehe zum Profil der gewünschten Person, entweder über deine Freundesliste oder indem du ihren Namen in der Suchleiste eingibst.
  • Wenn du ihr Profil öffnest, findest du oben im Fenster ein Profilsymbol.
  • Drücke darauf und klicke auf die Option “Entfreunden” und dann auf “Bestätigen”.

Manchmal kann es vorkommen, dass wir die gewünschten Konten nicht über die Facebook-Suchleiste finden. Das passiert, wenn der Nutzer das Konto deaktiviert. Wir können deaktivierte Konten auch entfreunden.

Einen deaktivierten Account entfreunden: 

Es ist üblich, dass Menschen ihre Facebook-Konten ab und zu deaktivieren. Es ist wie eine Auszeit von den sozialen Medien zu nehmen. Wenn du zu viele deaktivierte Konten in deinem Profil findest, kannst du sie auf folgende Weise entfreunden: 

  • Logge dich mit deinem Facebook-Handle auf dem Gerät deiner Wahl ein.
  • Klicke auf das Profilbild-Symbol am oberen Rand des Fensters auf der rechten Seite.
  • Wähle die Option “Freunde” aus allen angezeigten Optionen aus.
  • Suche nach dem Namen der Person oder scrolle nach unten und finde ihr Konto in der Liste.
  • Es gibt ein “…”-Symbol neben jedem Namen der Person in der Liste. Klicke auf das Symbol neben dem gewünschten Konto und wähle die Option “Entfreunden”.

Facebook benachrichtigt Menschen nicht, wenn du sie über dein Handle entfreundest. Sie können es jedoch erfahren, wenn sie dein Profil besuchen oder ihre Freundesliste überprüfen. Sie können auch eine Freundschaftsanfrage senden, wenn sie sich wieder mit dir verbinden möchten. Blockiere die Konten, wenn du einige Leute komplett einschränken willst.

how to unfriend on Facebook

Wenn du jemanden blockierst, kann er nicht mit dir über Facebook Chat und Messenger kommunizieren oder dich anrufen. Sie können dein Profil auch nicht finden. Wenn du das möchtest, kannst du das tun,

  • Gehe auf die Option “Einstellungen und Privatsphäre” in deinem Facebook-Konto.
  • Wähle “Einstellungen” und klicke auf “Blockieren” aus dem Menü auf der linken Seite.
  • Gehe zum Abschnitt “Benutzer blockieren” und gib den Profilnamen ein, der blockiert werden soll.
  • Klicke auf “Blockieren” und bestätige den Vorgang

Wir können das auch tun, indem wir direkt das Profil der Person öffnen, auf das “…”-Symbol neben dem Titelbild klicken und dann auf “Blockieren”. Du kannst die Blockierung aufheben, wann immer du willst. 

Empfohlen