Seiten in Facebook sind verbreiteter als persönliche Handles. Verschiedene Menschen besitzen Seiten auf der Plattform, auf denen sie verschiedene Inhalte posten. Wir können Seiten mit verschiedenen Zwecken wie Unterhaltung, Geschäft, Werbung, etc. finden. Die Arbeit kann anstrengend sein und dazu führen, dass wir nach einer Möglichkeit suchen, wie man Seiten in Facebook löschen kann. 

Jeder hat seine eigenen Gründe, warum er versucht, seine Seite zu löschen. Entweder sind sie gelangweilt oder wollen etwas anderes finden. Vielleicht hat die Seite nicht viele erreicht und bekommt nur wenig Interaktion und Kommentare. Was auch immer der Grund sein mag, es liegt an uns, die Seite zu löschen, wann immer wir es wollen. Hier erfährst du, wie du eine Seite in Facebook löschen oder für eine Weile nicht veröffentlichen kannst. 

Eine Seite auf Facebook löschen: 

Um eine Seite zu löschen, musst du der Administrator der Seite sein. Es gibt zwei Wege, eine Seite auf Facebook zu löschen. Es kann entweder eine persönliche Seite sein oder ein Teil deines Business Managers. Sehen wir uns an, wie man eine Seite in Facebook für beide Wege löschen kann.

1. Eine allgemeine Seite löschen: 

Wie wir bereits erwähnt haben, musst du ein Admin sein, um diese Aktion durchzuführen. Wenn du der einzige oder einer der Admins bist, folge dem unten angegebenen Prozess: 

  • Gehe über den Newsfeed deines Facebook-Kontos auf deine Seite.
  • Unten auf der linken Seite gibt es die Option “Seiteneinstellungen”. Wähle sie aus, um alle Aktionen für die Seite zu öffnen.
  • Klicke auf die Option “Allgemein” und wähle “Seite entfernen” aus den dort angezeigten Optionen.
  • Der Name deiner Seite wird zusammen mit der Option “Löschen” angezeigt. Wähle diese Option aus.
  • Fahre mit der Option “Seite löschen” fort und bestätige sie mit einem Klick auf die Schaltfläche “OK”.

Beachte, dass Facebook die Daten deiner Seite für 14 Tage aufbewahrt, bevor sie endgültig gelöscht werden. Falls du die Aktion zurückholen möchtest, kannst du das innerhalb dieses Zeitraums tun. Nach diesem Zeitraum ist deine Seite dauerhaft gelöscht und es gibt keine Möglichkeit, die Aktion rückgängig zu machen.

How to delete page in Facebook

2. Eine Seite aus dem Business Manager löschen: 

Das Facebook Business Manager Tool erlaubt es den Nutzern, verschiedene Seiten zu verwalten. Du musst der Administrator der Seite sein, um einige oder alle Seiten aus ihr zu löschen. Außerdem sollte die Seite, die du löschen möchtest, keine Verbindung zu den anderen Assets deines Business Managers haben. 

Wenn du eine bestimmte Seite nicht mehr über deinen Business Manager verwalten möchtest, kannst du sie auf folgende Weise löschen.

  • Gehe im Business Manager auf die Option “Business Settings”.
  • Klicke auf “Konten” und wähle die Option “Seiten” aus den dort angezeigten Möglichkeiten.
  • Wähle die Seite aus, die du aus dem Manager entfernen möchtest und klicke auf “Entfernen”.

Wenn du deine Seite vor der Öffentlichkeit verstecken und die Operationen nach einiger Zeit zurückgeben möchtest, kannst du sie unveröffentlichen, anstatt sie dauerhaft zu löschen.

  • Gehe auf die Option “Seiten” im “Newsfeed” deines Accounts.
  • Wähle deine Seite aus und klicke auf die Option “Seiteneinstellungen”.
  • Wähle unter dem Abschnitt “Allgemein” die Option “Sichtbarkeit der Seite”.
  • Klicke und wähle die Option Seite unveröffentlicht und fahre fort, indem du “Änderungen speichern” wählst.
  • Gib den Grund für diese Aktion ein, klicke auf “Weiter” und schließe den Prozess ab, indem du die Option “Unpublish” auswählst.

Facebook veröffentlicht neu erstellte Seiten manchmal automatisch wieder. Das passiert, wenn die Seite für eine lange Zeit inaktiv bleibt. 

How to delete page in Facebook

Wenn du deine Seite nach dem Löschen wiederherstellen möchtest, kannst du dies, wie oben erwähnt, innerhalb von 14 Tagen tun. Gehe innerhalb dieser Zeit auf deine Seite, gehe zu den “Einstellungen” und wähle die Option “Löschung abbrechen”. Bestätige dies mit einem Klick auf “OK”. Allerdings ist diese Aktion nach 14 Tagen nicht mehr möglich und deine Seite wird für immer gelöscht. Falls du dir über die Löschung nicht sicher bist, kannst du sie zunächst unveröffentlichen. Lösche sie, wenn du immer noch Lust dazu hast.

Empfohlen