Es kommt vor, dass wir uns auf der Plattform manchmal langweilen. Es kann auch zahlreiche andere Gründe geben. Wenn Sie mit solchen Problemen konfrontiert sind und wissen möchten, wie Sie ein Konto auf Facebook löschen können, lesen Sie weiter und finden Sie heraus, wie Sie es tun können. 

Facebook ist die beliebteste und eine der am meisten genutzten Social-Media-Plattformen. Es beherbergt Millionen von Benutzern aus der ganzen Welt. Menschen posten jeden Tag eine Menge Inhalte auf ihren Facebook-Handles. Sei es ein Foto, ein Video oder ein Werbeinhalt, Menschen bevorzugen es, ihn auf Facebook zu posten. Sie sind fasziniert von den Kommentaren und anderen Aktionen zu den Inhalten, die sie posten.

How to Delete an Account on Facebook

Schritte zum Löschen eines Kontos auf Facebook: 

Die Plattform ist so beliebt, dass die meisten Menschen alles, was sie tun, auf Facebook posten. Es ist ein prominentes Werkzeug, um andere wissen zu lassen, was in unserem Leben passiert. Allerdings gibt es auch die Kehrseite der Medaille. Zahlreiche Menschen suchen jeden Tag danach, wie man ein Konto auf Facebook löschen kann. 

Es gibt zwei Möglichkeiten, dies zu tun. Die eine ist das Deaktivieren des Kontos für einige Tage, die andere ist das dauerhafte Löschen. Im ersten Fall können wir das Konto vorübergehend für einige Zeit schließen und es später bei Bedarf wieder aktivieren. Der zweite Fall ist unwiderruflich. Hier erfahren Sie, wie Sie ein Konto auf Facebook löschen können: 

  • Bevor Sie mit dem Löschen des Kontos fortfahren, können Sie alle Daten darin speichern, falls erforderlich. Facebook erlaubt diese Aktion, da es unmöglich ist, die Informationen wiederherzustellen, sobald das Konto gelöscht ist.
  • Loggen Sie sich in Ihr Profil ein und klicken Sie auf das “Pfeil nach unten”-Symbol oben rechts auf Facebook.
  • Gehen Sie zu den ‘Einstellungen & Privatsphäre’ und wählen Sie dann ‘Einstellungen’.
  • Hier finden Sie eine Option ‘Ihre Facebook-Informationen’. Klicken Sie darauf und wählen Sie ‘Deaktivierung und Löschung’.
  • Wählen Sie die Option ‘Konto löschen’ und klicken Sie dann auf die Option ‘Weiter zur Kontolöschung’.
  • Hier würde Facebook das Passwort Ihres Kontos abfragen, um die Aktion zu bestätigen. Geben Sie das Passwort ein und klicken Sie auf “Weiter”.
How to Delete an Account on Facebook

Ihr Konto wird gelöscht, nachdem Sie auf “Weiter” geklickt haben. Facebook speichert Ihre Daten für 30 Tage, nachdem Sie Ihr Konto gelöscht haben. Danach werden die Daten dauerhaft gelöscht Wie man ein Konto auf Facebook löscht, und die Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden. 

Deaktivieren des Kontos: 

Falls Sie Facebook für einige Zeit fernbleiben oder eine Pause einlegen möchten, können Sie das Konto einfach deaktivieren, anstatt es vollständig zu löschen und die Informationen zu verlieren. Hier ist der Prozess für die Deaktivierung. 

  • Gehen Sie wieder zu den “Einstellungen & Privatsphäre” auf Facebook und wählen Sie “Einstellungen”.
  • Wählen Sie in der linken Spalte die Option “Ihre Facebook-Informationen” und klicken Sie auf “Deaktivierung und Löschung”.
  • Wählen Sie die Option “Konto deaktivieren”, gehen Sie zu “Weiter zur Kontodeaktivierung” und folgen Sie den Anweisungen im Fenster

Wenn Ihr Konto deaktiviert ist, können andere Personen Ihr Konto nicht mehr sehen. Ihre Fotos, Videos und alle anderen von Ihnen geposteten Informationen bleiben jedoch intakt. Sie können auch den Facebook-Messenger und andere Websites nutzen, auf denen Sie Ihre Facebook-Anmeldedaten verwendet haben. Außerdem können Sie Ihr Konto jederzeit reaktivieren, indem Sie sich wieder mit Ihren Benutzeranmeldeinformationen anmelden.

Abrufen des Kontos: 

Wie bereits erwähnt, ist die Deaktivierung eine vorübergehende Sache, die Löschung ist eine dauerhafte Aktion. Sie können Ihr Konto jedoch auch nach der Löschung wiederherstellen. Wenn Sie Ihre Meinung innerhalb von 30 Tagen nach der Löschung des Kontos ändern, folgen Sie dem unten angegebenen Prozess, um Ihr Konto wieder zu verwenden. Nach dieser Zeit löscht Facebook Ihre Daten endgültig, und Ihr Konto ist dauerhaft verloren.

  • Melden Sie sich mit Ihren Benutzerdaten bei Ihrem Facebook-Konto an. Dies sollten die Anmeldedaten sein, die Sie beim Löschen Ihres Kontos verwendet haben.
  • Es wird eine Information angezeigt, die nach der Löschung fragt.
  • Klicken Sie auf “Löschung abbrechen

Danach können Sie Ihr Konto wie bisher verwenden. Sie können auch wissen, wie ein Konto von Facebook funktioniert. Wie man ein Konto auf Facebook löscht Außerdem können die Benutzer auch verstehen, wie die Likes und andere Aktionen von Facebook-Konten funktionieren und die Aktionen anderer beeinflussen.

Empfohlen